ГлавнаяНовостиГлавные → QR-кодов на транспорте не будет
13.12.2021   427

QR-кодов на транспорте не будет


QR-коды на транспорте

Недовольство граждан вынудило власти пойти на попятную в вопросе ужесточения противоэпидемиологических мер в стране.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. Это стало возможно в результате диалога нижней платы парламенты с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан.

— Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан», — пояснил он.

Вячеслав Володин отметил, что благодаря обратной связи замечания были услышаны и в понедельник на Совете Госдумы поднимут вопрос о снятии с повестки рассмотрения этого законопроекта.

Ранее Госдума приняла закон об увеличении зарплат помощников депутатов и сенаторов. Оказывается, зарплаты в 300 рублей уже не хватает и теперь им будут платить по 387 тысяч рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВ
11:57 13.12.2021
Слабаки!

К
Кубаночка
10:03 13.12.2021
Вроде-бы Госдума сняла с повестки вопрос о введении кодов, а не только на транспорте. Тогда наш ЗСК тоже должны снять всё коды и дать людям спокойно отметить с детьми новогодние дни. Наверху хоть прислушиваться к мнению народа, а наши депутаты рапортовали не задумываясь.

Последние новости