ГлавнаяНовостиГлавные → Майнеров в тюрьму
15.12.2021   380

Майнеров в тюрьму


Майнинг ферма

Депутат Госдумы РФ предложил сажать добытчиков криптовалют за подключение к электросетям.

Отличился народный избранник от ЛДПР Андрей Луговой, которого власти Великобритании подозревают в причастности к отравлению полонием Александра Литвиненко. Сам он отрицает все обвинения.

В разговоре с «Лентой.ру» депутат пригрозил сажать нелегальных майнеров криптовалют при условии, что они будут подключаться к электросетям без разрешения.

— Если майнинг будет являться легальным видом деятельности, прежде чем подключаться, они будут запрашивать соответствующие электросбытовые и электросетевые организации. Если им будет отказано, но они все равно будут подключаться, значит они будут нарушать и административный, и уголовный кодекс. (…) Нелегальных майнеров придется сажать, — отметил Луговой.

По его словам, регулирование майнинга криптовалют необходимо и соответствует здравому смыслу. Дополнительной к введение специальных тарифов на электроэнергию мерой депутат считает распространение действия налога на прибыль на майнинг.

— Они произвели биткоин — затем смотрят какой курс, считают, сколько потратили электроэнергии, какие еще затраты понесли (на зарплаты и другие платежи). Вычли это все — получилась прибыль, — считает Луговой.

Напомним, 13 декабря в Краснодарском крае таксисты устроили забастовку. Водители такси возмутились высокой комиссией агрегаторов и отказались работать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Михаил
20:26 15.12.2021
Ой дебил...

Ю
Юрий
15:19 15.12.2021
Механик, Некоторые воруют ЭЭ. И, похоже, как раз про них и говорил данных депутат.

М
Механик
14:10 15.12.2021
Что плохого сделали майнеры ? Электричество они оплачивают

Последние новости