ГлавнаяНовостиГлавные → Японский сад в парке Галицкого
18.12.2021   695

Японский сад в парке Галицкого


Японский сад в парке Галицкого

В парке «Краснодар» возведут самый большой японский сад за пределами Японии.

Стало известно, что в новой очереди парка Галицкого появится огромный японский сад, по своим размерам уступающий только оригинальным японским.

Об этом рассказали в пресс-службе АО «Краснодаргоргаз». Их специалисты произвели пуск газа в котельной, которая отапливает спортивный и парковый комплекс стадиона «Краснодар». Сооружение переместили за пределы парка, на расстояние около 2 километров в сторону улицы Тихорецкой. Японский сад появится на месте, где раньше находилась котельная.

Работы проводились в течение лета и осени. Для переноса котельной, которая обеспечивает теплом стадион, парк, тренировочный и учебный комплексы, построили 800 метров газопровода высокого давления.

Сейчас на территории новой очереди парка прокладывают ливневку, мостят дорожки плиткой, высаживают деревья, создают элементы благоустройства, готовят водоемы и рельефные формы.

По словам местных жителей, рабочие и тяжелая техника находятся на стройплощадке с утра до вечера. Общая площадь территории, на которой в настоящее время идет стройка, составляет примерно 350 на 300 метров, то есть около 10 гектаров.

Ранее городской парламент утвердил название нового микрорайона Краснодара. Речь идет про территорию, ограниченную улицами Кирилла Россинского, Батуринской, Семинарской, Чепигинской и примыкающей к поселку Краснодарскому.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арутюнян
20:04 18.12.2021
Хороший парк построил Сергей Николаевич! Зачем правда троллейбус убрали, не пойму. Думали за парком дорога будет в восточный район, а там еще парк строят в три раза больше этого! А к парку потом на вертолёте летать?? Какая-то сомнительная забота о людях..

Последние новости