ГлавнаяНовостиГлавные → Проглотил магнитные шарики
21.12.2021   370

Проглотил магнитные шарики


Проглотил магнитные шарики

В Краснодарском крае врачи спасли жизнь малыша с инородными предметами в кишечнике.

В ГБУЗ ГБ №1 Новороссийска был госпитализирован 4-летний мальчик с жалобами на боли в животе. Мама призналась медикам, что ребенок три дня назад проглотил 13 магнитных шариков.

— Обычно при проглатывании одного магнита он, как любое другое инородное тело маленького размера выходит из ЖКТ самостоятельно. Если ребенок проглатывает магнитные шарики (два и более), они могут распределиться в разных отделах пищеварительного канала, притягиваются один к одному, вызывая непроходимость кишечника, внутренние свищи или перфорацию кишки с развитием перитонита. Первые признаки и симптомы такого состояния неспецифичны, что приводит к запоздалой диагностике и более тяжелому течению болезни, — пояснили в больнице.

На диагностических исследованиях, выполненных ребенку (рентген, УЗИ, КТ), визуализировалась единая цепочка соединенных между собой магнитов. Медики сутки надеялись, что шарики выйдут самостоятельно, но на контрольной КТ брюшной полости цепь шариков локализовалась на том же месте. Ничего не оставалось, как проводить операцию.

Сначала врачи приступили к лапароскопической операции. Но ситуация оказалась намного сложнее, часть магнитов располагалась в одной петле кишечника, часть в другой. Склеивание стенок кишок между собой привели к образованию межкишечного свища Операция незамедлительно была переведена в лапаротомию с иссечением свища и ушиванием дефектов кишечных стенок.

Операция прошла успешно и через неделю малыш был выписан домой.

Ранее под Краснодаром мужчина нанес сыну 13 ударов ножом и сдался полиции. Трагедия произошла 15 декабря в станице Васюринской Динского района.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости