ГлавнаяНовостиГлавные → Коррупция в мэрии
23.12.2021   484

Коррупция в мэрии


Задержание чиновников

Два чиновника администрации Краснодара вымогали у врача взятку в размере 250 тысяч рублей.

Под уголовное дело попали замначальника отдела жилищного контроля администрации Краснодара и его подчиненный. Чиновники в июле этого года требовали от врача 250 тысяч рублей. Женщина в своей квартире оборудовала медицинский кабинет, а госслужащие заявили, что она сделала это незаконно. И чтобы решить вопрос, попросили денег.

— Госслужащие договорились получить деньги от женщины-врача за непривлечение к ответственности. Она нарушила требования жилищного фонда - сделала перепланировку в своей квартире и использовала помещение не по назначению, — сообщил руководитель следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Сотрудник муниципального контроля попросил знакомого сообщить женщине, что за 250 тысяч в ведомстве готовы закрыть глаза на нарушение. Та согласилась, но через время сообщила о предложении следователям.

— Знакомый чиновников приехал к врачу, передача взятки была в «Лексусе» женщины. В машине с поличным и задержали мужчину, который во всем сразу же признался. После чего задержанный добровольно согласился участвовать в дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях. И вечером этого же дня передал деньги под контролем силовиков чиновникам, которых также повязали, — отметил Иван Сенгеров.

Следком работал при оперативной поддержке ФСБ России по Краснодарскому краю. Госслужащих задержали сражу же, еще летом. Но о возбуждении уголовного дела стало известно только сейчас. Расследование продолжается, сообщает «КП-Кубань».

Напомним, 22 декабря было возбуждено уголовное дело по статье «взятка» в отношении мэра Краснодара Андрей Алексеенко. Его подозревают в получении ружья за 1,6 млн рублей от застройщика за ввод краснодарской новостройки в эксплуатацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Ха ха !
09:27 23.12.2021
А Заявительнице , что светит за самовольную перепланировку ? А у неё проверки были , всем ли нормам соответствует её медицинский кабинет , есть ли у неё лицензия на частную мед деятельность ? Налоги платила ?! Вообщем к ней вопрооосоов !

Л
Лион Л.
08:45 23.12.2021
"Повязали"... Сколько лет отсидки у автора?!

Последние новости