ГлавнаяНовостиГлавные → Надурил бабушку на 4,5 миллиона
30.12.2021   644

Надурил бабушку на 4,5 миллиона


Бабушка с телефоном

В Краснодаре старушка пять лет переводила деньги мошеннику и осознала это только сейчас.

89-летняя краснодарская бабушка вела активный образ жизни и принимала БАДы, которые рекламируют по телевизору. В 2016 году ей поступил звонок, звонивший представился сотрудником казначейства Москвы. Он сообщил, что фармацевтическая компания, в которой она покупала БАДы, продавала ей некачественный товар.

Пенсионерка расстроилась, но звонивший пояснил, что можно частично возместить затраченные денежные средства, но для изъятия денег со счетов фирмы необходимо перечислить несколько страховых взносов.

В общем доверчивая старушка 5 лет переводила мошеннику деньги – всего 4,45 млн рублей. Заподозрила она неладное только недавно и обратилась в полицию.

Полицейские быстро вычислили и задержали злоумышленника. Ранее судимый за мошенничество 38-летний краснодарец пояснил, что данные бабушки нашел в интернете и решил развести её по полной. Похищенные деньги он потратил.

– Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), что грозит мужчине до десяти лет лишения свободы. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – пояснили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее стало известно, что в России инфляция бьет рекорды, а реальные пенсии снижаются.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВ
17:10 30.12.2021
Не хило так. Любопытно, откуда у бабули столько денег?

Д
Доброжелатель
14:58 30.12.2021
Мне бы такую бабушку! По миллиону в год, нормально так...

Последние новости