ГлавнаяНовостиГлавные → Газопровод залит водой
20.01.2022   431

Газопровод залит водой


Коммунальное ЧП

В Краснодаре шабашник перепутал газовую трубу с водопроводной и устроил коммунальное ЧП.

Происшествие произошло вечером 19 января в доме по улице Головатого, 348.

Одна из жительниц решила поменять водонагревательный котёл. Вызвала, как говорят в народе, «шабашника». Горе-умелец при подключении перепутал газопровод с водопроводом. В результате вода разлилась по трубам, попав в газовые приборы соседей. Ситуацию усугубила минусовая температура, вода попросту замёрзла.

Откачать воду сразу не получилось. Жители двора провели ночь без газа. Работы продолжились утром 20 января. Газовикам пришлось прогревать трубы горелками и растапливать лёд. В каждой квартире из газовых приборов сливали воду.

В настоящий момент работа по ликвидации завершается. Большинство жильцов уже подключены.

— Виновница происшествия, допустившая несанкционированное вмешательство в газовые сети, выплатит компенсацию - за ликвидацию происшествия и техническое обслуживание оборудования у всех соседей, — поясняет пресс-служба АО «Краснодаргоргаз».

Газовики напоминают, что самостоятельно менять газовые приборы НЕДОПУСТИМО! Это опасно и незаконно. Заявку на замену можно оставить на сайте Краснодаргоргаза или по номеру: 992-04-04.

Ранее в ЕДДС рассказали о масштабной аварии на электросетях в Краснодаре. Без электричества оказались 1,8 тысяч жителей Прикубанского округа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости