ГлавнаяНовостиГлавные → Худшая валюта января
26.01.2022   514

Худшая валюта января


Худшая валюта января

Из-за обострения вокруг Украины рубль рекордно обесценивается к мировым валютам, цены будут расти.

Рубль стал худшей валютой мира с начала года. Второе место по падению заняла украинская гривна. Причина этому — напряженная ситуация вокруг Украины.

В понедельник российская валюта начала отыгрывать прошлые потери, но в итоге снова рухнула вместе с российским рынком на фоне новостей об эвакуации дипломатов из Киева. Курс доллара поднялся выше 79 рублей — это стало максимумом с ноября прошлого года.

Новости про обостренные отношения России и Украины заставляет инвесторов закладывать в курс российской валюты высокие риски, из-за чего увеличивается фундаментальная недооцененность рубля, сообщил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. Он также рассчитал, что 24 января стоимость Brent впервые в истории превысила 7 тыс. руб., хотя еще осенью 2021 года показатель находился около уровня 6 тыс. руб.

Рынок российских акций так же упал в начале 2022 года практически на 20%, пишет «Эхо Москвы».

Напомним, в России инфляция бьет рекорды, реальные пенсии снижаются. По предварительным данным Росстата, в целом за 2021 год инфляция составила 8,39%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарский Я.
15:28 27.01.2022
За Россию обидно..., а за РУБЛЬ - ПОЗОР всем финансовым нянькам РФ! Где наша российская экономическая, финансовая наука? Стыдно за Кремль! В Казахстане какой КОШМАР с начала года... и национальная валюта в рамках..., а у нас?

М
Макс
16:49 26.01.2022
Просто статистику подчинили правительству...

В
Владимир
13:04 26.01.2022
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

Последние новости