ГлавнаяНовостиГлавные → Мусору бой
31.01.2022   419

Мусору бой


Мусор в Краснодаре

Мэр распорядился немедленно ликвидировать завалы мусора на улицах Краснодара.

После прошедшего в краевой столице снегопада многие дороги вовремя расчищены не были. В результате оттепели и заморозков сугробы превратились в ледяные горы, по которым пройти и проехать было практически невозможно.

Мусороуборочная компания заявила, что их транспорт не может подъехать к контейнерным площадкам и поэтому вывезти с них мусор не представляется возможным. Все стали ждать пока снег растает сам, а тем временем краснодарские дворы стали стремительно превращаться в масштабные помойки.

Спустя неделю наступило долгожданное потепление, снег начал таять, дороги оказались разблокированы. Мэр Алексеенко сегодня на еженедельной планерке поставил задачу до конца 31 января полностью зачистить город от мусора.

— Мы просто заросли мусором после снегопадов. Это недопустимо! Надо мобилизовать все силы, обеспечить подъезды ко всем контейнерным площадкам и навести, наконец, порядок в городе, сказал он.

В этой истории остается не ясно только почему нельзя было убрать снег вовремя, пока он еще не превратился в лед. Интересно, а как живут северные регионы страны, где снег — это привычное явление полгода. Они тоже зимой не чистят дороги и не вывозят мусор, сваливая все на неожиданный снег зимой?

Ранее синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни в Краснодарском крае. По данным Краснодарского гидрометцентра, в ближайшие дни территория Кубани окажется в теплом секторе обширного циклонического вихря, центр которого расположился над Скандинавией.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости