ГлавнаяНовостиГлавные → Розыск Вагана Амирханяна
02.02.2022   659

Розыск Вагана Амирханяна


Ваган Амирханян

Как в Краснодаре из-под носа полицейских смог улизнул преступник-рецидивист.

46-летнего Вагана Амирханяна из Сочи искали с 2020 года по подозрению в краже. В прошлом году его даже успели заочно осудить на три с половиной года, но найти преступника всё равно никак не получалось. 28 января оперативникам наконец-то улыбнулась удача — Амирханяна удалось задержать в Краснодаре. Вечером мужчину доставили в пункт полиции на улице Благоева и почему-то не оставили в камере, а посадили на лавочку. Как вы уже догадались, утром Вагана снова пришлось объявлять в розыск.

Сначала в полиции официально заявили, что пойманный сбежал, когда его провожали в туалет. Однако правда оказалась куда смешнее. Оказалось, что, просидев всю ночь в отделении и прослонявшись по коридорам, к утру он, видимо, настолько намаялся, что тупо решил выйти на свободу: просто отогнул решётку на одном из окон и вылез на улицу. Обо всём этом сотрудники Следственного комитета узнали уже позже, когда внимательно отсматривали камеры видеонаблюдения, чтобы понять — как же так вышло, что Амирханян смог, особо не напрягаясь, сбежать из отделения.

Вслед за Ваганом на свободу отправились и двое сотрудников полиции — младший лейтенант Зубов и капитан Овчаренко. Их уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, — именно так в руководстве оценили действия полицейских, посадивших Амирханяна на лавку. В СК же их действия могут оценить по-другому: не исключено, что Зубов и Овчаренко станут фигурантами уголовного дела о халатности или превышении полномочий. Что же касается Амирханяна, то судьба дала ему второй шанс — мужчину пока так и не нашли, пишет BAZA.

Ранее в Краснодаре мужчина не давал дочери карманные деньги и она решила повесить на папу кредит.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости