ГлавнаяНовостиГлавные → Будет ли дистанционное обучение в школах
03.02.2022   541

Будет ли дистанционное обучение в школах


Анна Минькова

На фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации краснодарские власти обсуждают необходимость сохранения образовательного процесса в привычном формате.

Заместитель губернатора Анна Минькова сегодня сообщила, что в регионе ушли на карантин 3 школы – одна в Новороссийске и две – в Сочи, а также 472 класса в разных муниципалитетах. Кроме того уже несколько регионов России полностью перевели систему образования на дистанционное обучение или каникулы.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации состоялось специальное совещания с участием заместителей глав и представителей Роспотребнадзора. Выяснилось, что пока эпидпорог по ковиду, гриппу и ОРВИ был превышен лишь в отдельных школах, которые и приняли решение уйти на карантин.

— Послушала сегодня своих коллег, все едины во мнении, что необходимо сохранить образовательный процесс в привычном формате. Потому что переход на дистант может быть принят только в качестве комплексного решения - с закрытием торговых центров и всех досуговых мест для детей. Закрыть школы – это не закрыть проблему. Это не разобщит молодежь, а позволит им еще больше общаться, — рассказала Минькова.

Было решено усилить контроль за состоянием школьников и учителей, максимально разобщить классы во время обеденных перерывов и оперативно реагировать на меняющуюся обстановку.

Ранее в Краснодаре стало возможно дистанционно открыть и закрыть больничный в связи с ОРВИ и COVID-19. В региональном Оперштабе сообщили, что новый порядок введен для снижения нагрузки на систему здравоохранения и числа пациентов в поликлиниках.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
21:20 03.02.2022
А кто учить школьников будет? Учителя повально болеют! Дети ходят в школы штаны просиживать! Уроки не ведутся потому как вести их некому!

Последние новости