ГлавнаяНовостиГлавные → Санкционные депутаты Кубани
28.02.2022   627

Санкционные депутаты Кубани


Санкции

16 депутатов Госдумы от Краснодарского края попали в санкционный список ЕС.

Евросоюз опубликовал санкционный список, в который вошли 16 из 20 депутатов Госдумы, избравшихся от Краснодарского края. Документ датирован 23 февраля.

В частности, в нем есть Светлана Бессараб, Анатолий Вороновский, Иван Демченко, Сергей Алтухов, Дмитрий Гусев, Николай Долуда, Андрей Дорошенко, Алексей Езубов, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Лоцманов, Евгений Первышов, Юрий Напсо, Николай Осадчий и Дмитрий Пирог.

При этом четыре депутата Госдумы от Кубани в санкционный список не вошли — это заместитель председателя Государственной Думы Владислав Даванков, Эдуард Кузнецов, Алексей Ткачев и Константин Затулин.

В перечне также оказался депутат от Адыгеи Владислав Резник.

Всего в журнале ЕС указаны 350 человек, с формулировкой «за признание Россией независимости ДНР и ЛНР». Как сообщает РБК, туда вошли глава Минобороны Сергей Шойгу, официальный представитель МИДа Мария Захарова, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, телеведущий Владимир Соловьев, глава администрации президента Антон Вайно, вице-премьер Марат Хуснуллин, глава Минэкономики Максим Решетников.

Ранее Эльвира Набиуллина сообщила, что новые санкции ограничили возможности Банка России использовать резервы, в связи с ограничениями на резервы он не проводил сегодня валютные интервенции. Это привело к резкому обесцениванию рубля.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости