ГлавнаяНовостиГлавные → Оштрафовали мэрию на 2,6 миллиона
01.03.2022   539

Оштрафовали мэрию на 2,6 миллиона


Загрязнение реки Кубань

Роспотребнадзор наказал краснодарских чиновников за загрязнение реки Кубань.

Как сообщили в ведомстве, арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковые требования Южного межрегионального управления Росприроднадзора к администрации Краснодара о взыскании ущерба, причиненного реке Кубань, в размере 2 миллиона 681 тысяча 740 рублей.

Росприроднадзор провёл проверку и выявил несколько нарушений. После этого администрацию и ответственное должностное лицо привлекли к административной ответственности за нарушение правил охраны водных объектов по 13 эпизодам. Общая сумма наложенного на виновных штрафа составила 3,25 миллиона рублей.

Ясно, что штраф за загрязнение реки выплатят чиновники не из своей зарплаты, а из собранных с нас же налогов.

Напомним, в Краснодаре чиновники подняли себе зарплату на 20%, но не проиндексировали зарплаты бюджетников. Активист Виталий Черкасов, который ранее кошмарил мэрию с общественными туалетами, принялся изучать зарплаты слуг народа и заявил о несправедливости.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Тамара
23:02 01.03.2022
Если бы виновники штраф оплачивали из личного бюджета, отношение было бы другое, а так им ничего не стоит выложить штраф из бюджетных денег, а это наши с вами налоги.

Т
Татьяна
17:17 01.03.2022
Штраф солидарно разделить с организациями, которые загрязняют Кубань. Вношу предложение- начать с РосВодоканала гКраснодара, сточные воды - канализационные сбрасываются им в реку- ул. Минская,д.122

Последние новости