ГлавнаяНовостиГлавные → Смягчение коронавирусного режима
03.03.2022   1855

Смягчение коронавирусного режима


Заседание оперштаба

В Краснодарском крае в боях с ковидом произошел неожиданный успех.

3 марта состоялось заседание краевого оперативного штаба с участием губернатора Вениамина Коднартьева. Собравшиеся обсуждали эпидобстановку на Кубани.

— Благодаря ранее принятым решениям нам удается сдерживать ситуацию, сохранять стабильность системы здравоохранения края. На этой неделе выявляли не больше 2,5 тысяч случаев в сутки. Сегодня — 1508. Сократилось и число госпитализаций — сейчас свободно 26% коечного фонда. Говорить о полном снятии ограничений ещё преждевременно, но ряд послаблений возможен, — заявил глава региона.

Сейчас в крае действует требование предъявлять QR-код о вакцинации, перенесённом заболевании или медотвод при заселении в гостинцы, посещении объектов общепита, предприятий сферы бытовых услуг и розничной торговли, театров, кинотеатров, деловых, конгрессно-выставочных мероприятий. Было принято решение отменить действующие ограничения с 4 марта.

С начала пандемии в крае не работают фуд-корты и детские игровые комнаты. Предприниматели обращались с просьбой снять это ограничение. Было принято решение открыть фуд-корты и детские игровые комнаты с 14 марта.

При этом пока сохраняется действующие ограничения по числу участников массовых мероприятий — не более 500 человек.

— С 7 марта система здравоохранения возвращается к плановой диспансеризации, профосмотрам и госпитализации. Начнётся поэтапный перевод ковидных госпиталей в обычный режим работы больниц, — сообщила вице-губернатор Анна Минькова.

Ранее Министерство обороны РФ раскрыло число убитых и раненных в ходе специальной военной операции в Украине, а краснодарские медики призвали горожан идти сдавать кровь.

Смягчение коронавирусного режима

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (12)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Злой ангел
00:13 04.03.2022
Украина, харэ борзеть.

З
Злой ангел
00:12 04.03.2022
Иванов, ты не Игорь случайно)))

О
О
20:26 03.03.2022
Клоуны,лучше бы третью мировую отменили

Т
Татьяна
14:38 03.03.2022
Во всём мире вирус закончился,потому что война заберёт гопаздо больше жизней .А у нас всё вирус.Перестанут перечислять деньги на вирус и он быстрентко закончится

П
Платон
13:51 03.03.2022
Ещё бы ограничения не сняли. К курортному сезону надо заранее готовиться. А как только он закончится, сразу будет подъём заболеваемости. Как и в прошлом году. И в позапрошлом.

Загрузка
еще

Последние новости