ГлавнаяНовостиГлавные → За смерть людей штраф 30 тысяч рублей
15.03.2022   519

За смерть людей штраф 30 тысяч рублей


Стройка

Прокуратура отменила странный приговор застройщику за гибель двух рабочих в Краснодаре.

Трагедия произошла на стройплощадке ООО СК «Триада» в Прикубанском округе краевой столицы. Двое рабочих из Узбекистана сорвались с новостройки и погибли.

В ноябре 2021 года Прикубанский районный суд признал виновными в трагедии гендиректора организации Лацабидзе и производителя работ Пшукова. Выяснилось, что рабочих не обеспечили безопасным оборудованием и допустили к высотным работам без проведения инструктажа по технике безопасности.

Однако за смерть двух человек суд наказал застройщиков лишь штрафом в размере 30 тыс. рублей, освободив руководителей от уголовной ответственности. При этом они даже не возместили ущерб родственникам погибших.

— Не согласившись с решением суда первой инстанции, государственный обвинитель принес апелляционное представление. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда по заключению прокурора апелляционного отдела прокуратуры края его удовлетворила, отменила постановление и направила уголовное дело на новое рассмотрение, — пояснили в прокуратуре Краснодарского края.

Ранее стало известно, что в отношении бывшей краснодарки, ворвавшейся в эфир выпуска новостей Первого канала с пацифистским плакатом, могут возбудить уголовное дело и лишить свободы на срок до 8 лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
17:49 15.03.2022
Причину такого мягчайшего решения нужно искать в суде. Только заинтересованный судья мог вынести такое решение. Семьи без кормильцев остались, а виновные 30-ю тысячами отделались! Стыдно, товарищи судьи. За такие решения нужно профнепригодность ставить и пожизненно к судейству не допускать

И
Иванов
13:07 15.03.2022
Даже не дал на похороны???

Последние новости