ГлавнаяНовостиГлавные → Сахарный вопрос
16.03.2022   582

Сахарный вопрос


Сахарный вопрос

Для преодоления продуктового кризиса власти ввели запрет на экспорт.

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин запретил экспорт зерна в страны ЕАЭС, а также на вывоз сахара за рубеж. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, а по сахару — до 31 августа 2022 года. Это попытка защитить внутренний продовольственный рынок от дефицита и роста цен.

— Краснодарский край – главный производитель сахара в России. В прошлом году при краевой потребности в 240 тыс. тонн мы произвели 1,2 млн тонн. Существенную часть поставляли в регионы нашей страны. В последние два года более 300 тыс. тонн экспортировали в 30 стран мира. Временный запрет на экспорт сахара позволит защитить внутренний продовольственный рынок. В любом случае от экспорта мы не отказываемся, и готовы помочь предприятиям оперативно переориентироваться на другие внешние рынки, — прокомментировал запрет губернатор Кондратьев.

Что касается зерна, то глава региона отметил, что это решение Правительства РФ не отразится на общей ситуации с экспортом в регионе. Краснодарский край поставляет в эти страны всего 4% от общего объема. Основными покупателями кубанского зерна являются Турция и Египет.

По данным краевых властей, Кубань на данный момент полностью обеспечивает себя всеми основными продуктами, в том числе крупой, мясом, молочной продукцией, маслом, овощами и фруктами.

Ранее стало известно, какие кондитерские изделия вскоре подорожают. Производители предупредили торговые сети о подорожании сладостей на 25-30%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости