ГлавнаяНовостиГлавные → Деградация медицины и образования
17.03.2022   716

Деградация медицины и образования


Социальная сфера

Горожане оценили качество работы социальной сферы в Краснодаре.

Согласно опросу SuperJob (есть в распоряжении редакции), краснодарцы оценили работу системы здравоохранения на 2,6 балла из 5 возможных, что на 0,3 ниже прошлого года. Работе образовательных учреждений краснодарцы поставили 2,7 балла, что меньше, чем в 2021-м (было 3,1 балла). А готовность населения своего города к взаимопомощи жители Краснодара оценили на 2,6 балла.

Работу системы здравоохранения в своем городе выше всего оценили жители Казани: средняя отметка составила 3,2 балла из 5 возможных. Оценки чуть ниже, чем год назад (было 3,4 балла), однако на фоне других мегаполисов Казань сохраняет лидерство. На втором месте — Москва: средняя оценка медицинского обслуживания в столице, как и в прошлом году, составляет 3,1 балла, столица по-прежнему на второй строке. Единственный мегаполис, где оценка системы здравоохранения за минувший год чуть выросла, — Воронеж: местные жители оценили работу медучреждений на 2,7 балла. Такую же отметку поставили системе медпомощи в своих городах жители Красноярска и Челябинска.

Систему образования выше всего оценили в Челябинске: по сравнению с прошлым годом средняя оценка чуть выросла и составила 3,2 балла. На втором месте — Казань: в среднем работу образовательных учреждений здесь оценили на 3,1 балла, что чуть меньше, чем в 2021-м (было 3,4 балла). Третье место занимают Красноярск, Новосибирск и Москва (в среднем по 2,9 балла): столица сумела удержать прошлогодний уровень, а Красноярск и Новосибирск — даже прибавили по 0,2 балла. Чуть улучшились оценки качества образования и в Воронеже.

Ранее стало известно, какой размер пенсии россияне считают приемлемым на данный момент и сколько получают на самом деле.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
14:40 18.03.2022
Григорий. А вас ни кто не заставляет работать ни медиком, ни педагогом - вас ни кто волоком не тянул на эту работу, не устраивает з/п, найдите более оплачиваемую работу. Если вы никчёмные по жизни, не цените себя, то вы и работаете по малооплачиваемым профессиям. И школьники и больные люди в этом не виноваты, что по вашим специальностям маленькие оклады, а отсюдого и маленькие ваши доходы, поэтому не стоит на них вымещать свою злобу! Не нужно этого быдлечества по принципу, от противного - вот мне мало платят, а я буду вам всем на зло плохо лечить или вообще не буду лечить; мне мало платят, а я буду плохо детей учить! Найдите другую работу и не нойте на всю страну, как вам тяжело!

Г
Григорий
10:03 18.03.2022
Если власти думают что они платят, то пусть думают что те кому они платят - работают! Все просто! Ставка учителя 18 часов оплачивается в размере 14 тыс рублей! Чтобы получать больше, учитель берет ещё одну ставку! При этом ровно на лишнюю ставку падает качество образования! Потому как на лишнюю ставку учитель должен готовиться к урокам и повышать квалификацию но в силу того, что ему не на что будет жить, он вынужден больше брать часов вот вам и качество образования! Если к этому добавить лень и безнаказанность детей и не адекватность родителей, то и смысла в таком образовании нет вообще! Такая же система и в медицине!

Л
Лион Л.
17:39 17.03.2022
Что-то высоковаты оценки... Покажите теперь учреждения, которые вытянули остальных

Б
Бабуля
13:13 17.03.2022
В чужом глазу соринку видят , а в своём бревна не замечают ,!

Последние новости

  • Погода 28 ноября Погода 28 ноября  27.11.2022
    Подробный прогноз погоды на понедельник с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.
  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.