ГлавнаяНовостиГлавные → Голода на Кубани не допустят
21.03.2022   741

Голода на Кубани не допустят


Голода не допустят

Власти обещают стабилизировать стоимость хлеба и социально значимых продуктов в Краснодарском крае.

Сегодня губернатор Кондратьев провел совещании по ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Решили, что в данной ситуации необходимо срочно модернизировать производства, находить альтернативные материалы для успешной работы и занимать вакуум после ухода иностранных компаний.

— В регионе более 2,5 тысяч предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Сегодня они работают на 70% от своих мощностей. Необходимо наращивать объемы производства, формировать запасы продукции, не допускать перебоев в поставках. Мы не можем допустить значительного подорожания социально значимых продуктов, которые производим из собственного сырья, — заявил Вениамин Кондратьев.

Проблема в том, что сейчас на мировых рынках растет стоимость муки, на это еще накладывается обесценивание рубля. Производителям выгодно продавать муку за рубеж. Все это толкает цены на хлеб вверх. Для стабилизации цен на хлеб выделяется более 88 млн рублей федеральных средств. Их направят предприятиям, которые обязуются не повышать цены на продукцию. Ставка субсидии – 2,5 рубля за один кг хлеба.

Есть и хорошие новости. На данный момент молока хватает, цена на него не поднялась. Однако производители сталкиваются с проблемами при маркировке продукции и теперь ищут новых поставщиков чернил, самоклеящейся этикетки. Кондратьев поручил подготовить письмо в Минпромторг с просьбой о временной приостановке обязательной маркировки молочной продукции.

Что касается сахара, то заводы Кубани готовы заключить прямые соглашения с торговыми сетями на поставку. Предприятия торговли посчитают свою потребность в сахаре, и этот объем им будет отгружен напрямую от производителей по фиксированной цене до 65 рублей за килограмм.

По детскому питанию было решено в Краснодарском крае уйти от производства сырья к переработке. Прорабатывается механизм восстановления работы консервных заводов.

Напомним власти Кубани расширили список социально значимых товаров и продуктов с ограниченной наценкой. А федеральные власти ввели запрет на экспорт зерна в страны ЕАЭС, а также на вывоз сахара за рубеж.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
18:17 21.03.2022
Сходите в магазины цены поднялись на молоко творог,т.е.на молочные продукты и в разы выросли ,а на овощи какие цены ,да на все,в магазинах делают наценку ,как говорится не отходч от кассы ,на старый ценик клеят новый,кто за этим следит,и куда можно сообщать о беспредели ,где проверки,только на словах ,а на деле полный 0....

М
Макс
17:59 21.03.2022
Посмотрим как получится в жизни

Последние новости