ГлавнаяНовостиГлавные → Отказники
24.03.2022   3596

Отказники


ОМОН

12 бойцов Росгвардии из краснодарского ОМОНа отказались ехать в Украину и были уволены.

Как сообщил глава правозащитной группы «Агоры» Павел Чиков, 25 февраля капитан полиции Фарид Читав, командир взвода оперативной роты ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю, и 11 его бойцов из его роты отказались исполнить приказ командира отряда о пересечении границы РФ и дальнейшем следовании на территорию Украины.

Отказников уволили, но бойцы посчитали свое увольнение незаконным и подали в суд иск о восстановлении на работе. Интересы омоновцев в суде будет представлять краснодарский адвокат Михаил Беньяш.

— Это росгвардейцы с нескольких разных взводов и рот одного отряда ОМОНа «Пластун». Решение не ехать в Украину они принимали независимо друг от друга и самостоятельно. <…> Командир взвода выступает не как инициатор отказа поехать, не как «командир», а как один из тех кто не поехал. Это было его личное решение, которое он никому не навязывал, — пояснил Беньяш.

Напомним, губернатор возмущен ценами и дефицитом продуктов питания в Краснодарском крае. В происходящем Вениамин Кондратьев винит спекулянтов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (25)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Z
ZОНТИК VАЛЬДЕМАРОВ
22:41 26.03.2022
Диванные вояки! Бегом в военкомат и на краткосрочный контракт! Либо голова в кустах, либо грудь в крестах!

Б
Байрактар
22:35 26.03.2022
Молодцы! На смерть под снарядами и пулями они контракт не подписывали, а подписывали контракт бить палками навальнят.

Г
Галина
17:21 26.03.2022
Ещё и в суд пошли. Это их под суд надо.

Е
Елена
12:39 26.03.2022
Офицеры - это дети нашей Родины. Государева служба. Сыны России! И речь не о том, чьи это дети Чуба или ещё кого. Зачем то огла шли в Рос гвардию то, чтоб сейчас саботаж устраивать. Посадить и точка, чтоб другим неповадно было.

М
Марина
15:15 25.03.2022
Это как в анекдоте про пожарных: Устроился на работу. Всё прекрасно - коллектив дружный, зарплата высокая, соцпакет плюс льготы, но как пожар - хоть увольняйся Вот и уволились

Загрузка
еще

Последние новости