ГлавнаяНовостиГлавные → «Магнит» о дефиците сахара
25.03.2022   778

«Магнит» о дефиците сахара


Сахар

Краснодарский ритейл ответил на претензии ФАС о сдерживании поставок продуктов первой необходимости.

В Воронежском УФАС сообщили, что на складах торговых сетей достаточно сахара для удовлетворения спроса в розничных магазинах «Пятерочка» и «Магнит». При этом в период с 9 по 21 марта 2022 года в магазинах фиксировалось его отсутствие в продаже. По версии ФАС компании синхронно не поставляли в магазины товар, поддерживая ажиотажный спрос.

В «Магните» сообщили, что в период повышенного спроса весь сахар, который приходит от поставщиков, в максимально короткие сроки расходится по магазинам.

— Запасов сахара на складах в среднем сейчас на 1-2 дня текущего (высокого) уровня продаж. Кроме этого, сахар — это товар, который мы, по согласованию с ФАС, продаем с минимальной наценкой, не покрывающей даже расходы на его транспортировку. Учитывая это, затруднительно увидеть логику в заявлениях о намеренном «придерживании» сахара и создании ажиотажного спроса, — сообщили в «Магните».

В компании отметили, что в период повышенного спроса сахар практически сразу отгружается в магазины. В этом месяце со складов была отгружена двухмесячная норма сахара. Ретейлер отметил, что готов отгружать больше при наличии соответствующего объема поставок от производителей.

Напомним, уже даже губернатор возмущен ценами и дефицитом продуктов питания в Краснодарском крае. В происходящем Вениамин Кондратьев винит спекулянтов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Александр
19:28 26.03.2022
Козлы это сговор сейчас на вас (я имею ввиду Власть) сейчас бы Адольфа Виссарионовича Сталина!!!

Х
Хм
12:38 25.03.2022
Конечно, уже готов, ведь цены уже искусственно завысили, придержав сахар на складах. Операция прошла успешно

R
RUSEV
08:17 25.03.2022
Короче прошу обратить внимание ФАС на мою заметку, короче они сами себя сдали ???????????????????????????? а это введение в заблуждение, на мой взгляд да спекуляции полным ходом во всех магазинах и не только в магнитах и пятерочках

R
RUSEV
08:14 25.03.2022
То есть в повышенние цен на сахар виноваты не мы, но сахар мы отгружаем вовремя, во время ожиотажного спроса готовы отгружать больше...... (ИНТЕРЕСНО ЧЕГО) сахар?, ожиотаж?, или цену?, ну нееет, в этом виноваты не мы????

Последние новости