ГлавнаяНовостиГлавные → Запасы гаджетов иссекают
28.03.2022   540

Запасы гаджетов иссекают


Гаджеты

Ритейлеры оценили сроки продажи остатков техники Apple и Samsung в России.

Как сообщил представитель «Ситилинка», в среднем запаса техники от брендов, которые ограничили поставки своей продукции в Россию, в том числе изделий Apple и Samsung, хватит на два-три месяца. Аналогичную оценку приводит источник в другой крупной сети, пишет РБК.

— Мы торгуем оставшимся товаром со склада, iPhone 11 и 12 продаются в России уже несколько лет, их запасы были небольшими. Кроме того, после роста цен стоимость этих моделей оказалась более доступной по сравнению с новыми моделями. Сейчас iPhone 12 Pro Max стоит примерно столько же, сколько и iPhone 13 Pro Max полгода назад, — сказал сотрудник одной из крупных сетей.

Samsung занимал первое место на российском рынке смартфонов по итогам 2021 года с долей 32,1%, оценивала МТС. Apple была третьей (15,2%), на втором месте — китайская Xiaomi с суббрендом Poco (29,1%).

По словам одного из собеседников РБК на рынке, приостановка поставок Samsung в Россию приведет к тому, что компания потеряет позицию лидера, ее потеснят китайские бренды. Но и с поставкой их продукции сейчас есть проблемы, связанные как с логистикой, так и валютными колебаниями, отметил еще один источник на рынке. В середине марта Financial Times сообщил, что поставки китайских смартфонов в Россию, в том числе Xiaomi, OPPO и Huawei, сократились как минимум вдвое. По прогнозу аналитиков из Citigroup, поставки смартфонов Xiaomi в 2022 году могут сократиться на 3 млн. Исходя из данных МТС, это около 34% от общего объема смартфонов Xiaomi, поставленных в Россию в 2021 году.

Среди возможных вариантов решения проблемы с ограничением поставок от иностранных брендов правительство рассматривает возможность легализации параллельного импорта, который позволит без разрешения правообладателя ввозить не изготовляемые в России потребительские товары.

Ранее стало известно о том, что вместо цветов и газонов на дачах кубанцев появятся картофельные плантации. Дачники разработали свой антикризисный план.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Елки 2022 Елки 2022  30.11.2022
    Сколько будет стоить елка в этом году и где её купить (КАРТА).
  • Айтикоматы Айтикоматы  30.11.2022
    Путин подписал указ о создании единого реестра граждан, подлежащих призыву и мобилизации.
  • Убийство на улице Уральской Убийство на улице Уральской  30.11.2022
    Пьяный мужчина в порыве ярости задушил свою подругу.
  • Зловоние в поселке Березовом Зловоние в поселке Березовом  29.11.2022
    Почему люди вынуждены жить рядом с озером фекалий и сколько это еще будет продолжаться (ВИДЕО).
  • Погода 30 ноября Погода 30 ноября  29.11.2022
    Осень проводит жителей Кубани ветреной и холодной погодой.