ГлавнаяНовостиГлавные → Исход людей из КТТУ
30.03.2022   569

Исход людей из КТТУ


КТТУ

Из-за низких зарплат уволилась уже почти четверть всего штата сотрудников.

С прошлого года на МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» перестали работать 455 человек. Это стало известно во время обсуждения необходимости поднять цены на проезд до 35 рублей в трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах, пишет «93.ру».

Ранее глава КТТУ Александр Грачёв объяснял, что тариф надо поднять из-за подорожания запчастей и дефицита кадров. Последнее обусловлено низкой зарплатой на предприятии. Пресс-служба мэрии сообщила также, что число сотрудников КТТУ по сравнению с прошлым годом сократилось на 455 человек. Это почти 25% всего штата.

Новый тариф позволит проиндексировать заработную плату на 15%. Сегодня же за отработанную норму часов кондуктор получает около 22 тысяч рублей в месяц.

— Если сегодня мы не проиндексируем тариф, то дефицит кадров увеличится и предприятие просто не сможет выполнять свои обязательства перед городом. Кроме того, к концу года просроченная кредиторская задолженность может достигнуть 250 миллионов рублей, что влечет за собой сбои в выплате зарплаты, а значит, в выходе на линию транспорта. Это мера необходима, чтобы сохранить предприятие и в штатном режиме обслуживать пассажиров, — сказал Грачёв.

Сейчас предприятию не хватает около 39% кондукторов, 26% водителей, 12% рабочих и 10% специалистов. Из-за дефицита кадров на линию не выходят 10 троллейбусов, 9 автобусов и 15 трамваев.

Мэрия готовится поднять тариф с 30 до 35 рублей во второй половине апреля.

Ранее федеральные СМИ сообщили о резком снижении цен на популярные товары в России. Это объяснили укреплением курса рубля.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




?
????
06:07 31.03.2022
..и систему откатов по договорам поставки

А
Алексей
21:29 30.03.2022
Точно подмечено!

Л
Лион Л.
18:50 30.03.2022
Зато в начальники просто так не устроиться. Может для начала проверить систему распределения денежных средств?

Последние новости