ГлавнаяНовостиГлавные → Бездомными собаками некому заниматься?
04.04.2022   450

Бездомными собаками некому заниматься?


Краснодог

В Краснодаре из-за обыска парализована работа «Краснодога».

В приюте для животных пояснили, что в ходе следственных действий была изъята офисная техника и документы за 2022 год, что не просто усложнило работу по данному направлению, но и сделало ее невозможной.

— Мы вынуждены сообщить Вам о приостановке муниципального контракта по ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск на прежнее место). Будем надеяться, что скоро все вернётся в прежднее русло, и мы ПРОДОЛЖИМ стерилизацию животных. Ведь именно этот гуманный путь в будущем приведёт к уменьшению численности безнадзорных собак в Краснодаре, — говорится в сообщении.

Краснодог – это единственный официально зарегистрированный приют в Краснодаре. Там содержится свыше 550 животных. Каждый месяц волонтеры устраивают в семьи от 60 до 100 собак и кошек. Приют принимает исключительно пострадавших и раненых бездомных животных.

Ранее стало известно, что неприятности у «Краснодога» возникли после того как бездомная собака укусила ребенка. Видимо правоохранители решили, что приют несет пожененную гарантию за своих бывших подопечных.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
16:43 04.04.2022
А почему нельзя построить приют,в котором стерелизуют и продолжают ухаживать за собаками которые всёравно хотят кушать ! Просто стерелизовать и выпустить,это не метод борьбы , голодная собака бывает кусачей .

Последние новости