ГлавнаяНовостиГлавные → Доходы кубанских депутатов
19.04.2022   638

Доходы кубанских депутатов


Законодательное собрание Краснодарского края

Сколько заработали за год и чем владеют народные избранники Законодательного собрания Краснодарского края.

Каждую весну слуги народа обязаны отчитываться о своих доходах и приобретениях. В соответствии с законом, депутаты ЗСК готовят декларации, которые представляют публично. На официальном сайте регионального парламента опубликован заработок и имущество каждого депутата.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко задекларировал доход в 2,5 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году он заработал на 28,5 тысячи больше. А вот в 2019-м он получил – 4,1 млн рублей. При этом в его собственности вот уже не один год находится Volkswagen Touareg, а в пользовании дом площадью 263,2 квадратных метра и участок на 800 квадратов. Супруга спикера регионального парламента заработала за год 1,2 млн рублей, а ездит она на Kiа Soul.

Золотые депутаты

На первой строчке оказался Александр Агеев, который отвечает за вопросы ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства. Он заработал больше всех – 283,6 млн рублей. Причем за год он стал богаче аж на 191 млн рублей. В собственности депутат тоже имеет немало – на праве собственности и общедолевой собственности ему принадлежат 39 земельных участков, в том числе предназначенных для строительства производственных объектов. А еще парламентарий задекларировал 26 жилых объектов. Но Александр Агеев владеет лишь одной иномаркой - Mercedes 500. А вот у его супруги автопарк гораздо разнообразнее - Porsche Cayenne, Toyota Town Ace Van, KIA Sportage, грузовики Hino и ГАЗ-3302, два автокрана и погрузчик-экскаватор. Кстати, жена депутата заработала 14,6 млн рублей. А вся семья с тремя детьми живет в доме площадью 308,3 квадратного метра.

Второе место среди депутатов-богачей заслуженно принадлежит Борису Юнанову – зампредседателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике. В 2021-м он заработал 209 млн рублей. Это почти на 7 млн больше, чем в 2020 году. Правда, это может объясняться тем, что депутат продал часть своей недвижимости. Так, из списка имущества исчезли четыре земельных участка, два жилых дома и автомобиль Mercedes-Benz ML350. Но в собственности по-прежнему остались пять участков под ИЖС, индивидуальной застройки и общепита, три жилых дома, а также половина нежилого здания и Mercedes-Benz GLS350D. Жена Юнанова заработала 1,6 миллиона рублей, а еще у нее есть Bentley Bentayga V8, четыре квартиры и нежилое здание. В семье депутата воспитывается четверо детей.

На третьей строчке рейтинга расположился член комитета по вопросам информационной политики Алексей Сидюков. Такую позицию народному избраннику обеспечили заработанные 148,4 млн рублей. Доходы за год выросли почти в два раза - на 88 млн рублей. За год депутат приобрел три земельных участка, нежилое помещение площадью 452 квадрата. В собственности у него остался участок под ИЖС на 1477 квадратов. В совместном пользовании с супругой находится и квартира площадью 163 квадратных метра. К слову, доход жены Алексея Сидюкова вырос в 2,7 раза. Она за год заработала 4,1 млн рублей. Согласно декларации, она владеет двумя участками под ИЖС (300 и 1399 квадратов), малоэтажной жилой застройкой (20,2 тысячи квадратов), четырьмя участками для сельхозпользования, долями в двух участках под благоустройство территории. Кроме того, у нее есть два жилых дома (259 и 1140 квадратов), квартира 163 квадратных метра, два гаража и девять нежилых помещений.

Самый бедный из всех – фигурант уголовного дела

Секретарь комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Андрей Сигидин задекларировал самый низкий доход. Он, кажется, даже поставил антирекорд – за год заработал всего… 96 копеек. Но это вполне объяснимо. Дело в том, что с мая 2020 года народный избранник находится под следствием. Его подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере. Как полагают в Следкоме Кубани, с августа 2015 года возглавляемая Андреем Сигидиным компания возводила многоэтажки. По шоссе Нефтяников строила ЖК «Краснодар».

- С 2018 по 2019 годы подозреваемый и неустановленные в настоящее время лица похищали деньги дольщиков, значительно завышая стоимость выполненных работ, - сообщали в СУ СК по Краснодарскому краю. - Всего за указанный период на стройку было привлечено свыше 230 млн рублей, часть этих денег похищена, обязательства застройщик не выполнил.

Сам же Андрей Сигидин свою вину не признает и собирается отстаивать свою честь до самого конца. Следствие все еще идет, пишет «КП-Кубань».

Ранее стал известен размер достойной пенсии. Краснодарцы в ходе опроса назвали минимальную сумму, необходимую для достойной жизни в старости.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сейчас
13:38 19.04.2022
Мне интересно, где они так упахиваются за такое количество миллионов, при том что в сфере, за которую они в ответе, полный разброд. Значит, нужно только туда пробиться, ничего не делать и грести миллионы. А в городе и Крае полный бардак, развал и преступность. Мне жаль народ. Думаю, что Путин доберется позже до этого региона.

Т
Татьяне
09:50 19.04.2022
Таня! Жить, а не жевать....

Т
Татьяна
09:17 19.04.2022
ГДЕ ЖЕ ОНИ ТАК ПАШУТ,А ПОТОМ УЧАТ НАС ,КАК ПРОЖИТЬ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ ,ПУСТЬ ХОТЬ МЕСЯЦ ПОЖЕВУТ НА НАШИ ДЕНЬГИ...

Последние новости

  • Погода 28 ноября Погода 28 ноября  27.11.2022
    Подробный прогноз погоды на понедельник с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.
  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.