ГлавнаяНовостиГлавные → Z куличи
19.04.2022   766

Z куличи


Z куличи

Русская православная церковь отказалась считать пасхальными куличи с Z-символикой.

В 2022 году православные христиане будут праздновать Пасху 24 апреля. В преддверии праздника на прилавках магазинов россияне обнаружили пасхальные куличи с символикой военной спецоперации в Украине.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что подобные хлебобулочные изделия не могут иметь отношения к христианской традиции.

— Мы считаем, что символика пасхальных куличей должна оставаться неизменной независимо от внешних обстоятельств. Традиционно пасхальные куличи не имеют никаких дополнительных символов. На мой взгляд, хлебобулочное изделие, которое имеет отличную от христианской символику, таковым пасхальным куличом считаться не может. Я думаю, что не предполагает освящение таких праздничных изделий.

Кипшидзе добавил, что продукция с патриотической символикой сейчас необходима, но вне церковного контекста.

— Вместе с тем я думаю, что хлебобулочные изделия, которые содержат какую-то символику, имеют право на существование как форма поддержки российской армии, но вне сакрального пространства церквей. 

Ранее стало известно, как наказали краснодарца, который на улице Котлярова устроил антивоенный перфоманс, в ходе которого сжег свой диван.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
18:07 19.04.2022
Куличи это уже лишнее однозначно

Б
Бабуля
17:27 19.04.2022
Это что за опрос с Куличами и буквами ? Вы что решили Православие подкорректировать ? Кто затеял этот опрос сам то в храм ходит и как часто ?! Оставьте веру в покое , не нагнетайте недовольство среди тех людей которые ещё к Богу не пришли , у всех свой путь . Спаси всех нас , Господи !

М
Марина
17:21 19.04.2022
Я - за то, чтобы буквы Z и V в поддержку наших военных, можно было бы видеть как можно чаще. Но не на куличах. Как говорится: "Богу - Богово, а кесарю - кесарево"

Б
Бабуля
17:15 19.04.2022
ЭТО ОТЛИЧНЫЕ КУЛИЧИ !!! Такие с символикой тоже нужны ! Они просто не Пасхальные и их церковь не ,, отменяет ‘’ Всех православных со Страстной седмицей !

A
A
17:10 19.04.2022
Вахтанг Кипшидзе? Православная церковь?

Загрузка
еще

Последние новости