ГлавнаяНовостиГлавные → Структурная трансформация или технологический регресс?
22.04.2022   904

Структурная трансформация или технологический регресс?


Центробанк

Как ЦБ РФ видит будущее российской экономики.

Центробанк выпустил очередной бюллетень под названием «О чем говорят тренды», в котором описал возможные сценарии развития российской экономики. И выглядят они весьма тревожно, пишет Readovka.

●   На первом этапе (то есть, прямо сейчас) будет разрыв технологических и логистических цепочек. Российский бизнес потерял поставщиков и будет искать им замену. Здесь главное — поддержать бизнес в сложный период. Эффективной мерой поддержки в ЦБ считают снижение налогов, сокращение ставок по кредитам и уменьшение числа проверок.

●   На втором этапе произойдет подстройка компаний к новым условиям. Бизнес переключится на альтернативных поставщиков и новых клиентов. Спад в экономике закончится ориентировочно к концу 2022 года.

●   На третьем этапе произойдет «индустриализация на основе менее передовых технологий». Переводя на русский язык, мы начнем производить собственную продукцию за счет собственной технологической базы, пусть зачастую и уступающей западной. Но — свою. Здесь стоит ожидать снижения уровня безработицы, но серьезного роста зарплат ждать не стоит.

●   И наконец, на четвертом этапе российская экономика полностью адоптируется к новой реальности. Сложно сказать, какое место новая Россия займёт в мире — здесь все зависит только от нас.

Ранее стало известно, что в России могут повысить налоговый вычет. В Госдуме предложили в два раза увеличить размер помощи при покупке квартиры или строительстве дома.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости