ГлавнаяНовостиГлавные → ЧП в Брянске
25.04.2022   1355

ЧП в Брянске


ЧП в Брянске

В приграничном с Украиной российском городе после серии взрывов загорелась нефтебаза «Дружба».

По данным МЧС, сообщение о пожаре на нефтебазе поступило в службу в 02:00 25 апреля 2022 года. К месту вызова были направлены пожарно-спасательные расчеты по повышенному рангу пожара.

Пламя видно со всех точек города. Местные жители и очевидцы сообщают, что слышали мощные хлопки и взрывы перед тем, как на нефтебазе начался пожар.

По предварительным данным, взрыв резервуара с топливом произошел в районе двух часов ночи. Вскоре еще один взрыв произошел в военной части, расположенной рядом. На первом объекте хранилось около 10 тысяч тонн топлива, на втором - около пяти тысяч.

Как позже стало известно, удары по нефтехранилищам и воинской части в Брянске сегодня ночью были нанесены с помощью беспилотников. Около двух ночи именно с них были сброшены взрывные устройства по резервуарам нефтебазы «Транснефть-Дружба», а также по воинской части, расположенной в черте города. В результате удара один из резервуаров загорелся, а второй более крупный резервуар, вмещающий 20 тыс тонн топлива, в момент попадания был пуст. Уже спустя полчаса был нанесен удар по резервуарам в Фокинском районе Брянска, предположительно, так же с беспилотника. В настоящее время тушение пожара продолжается, во всех школах города проводится эвакуация, жертв удалось избежать.

Аналогичную провокацию ВСУ планировало осуществить и в Курской области, однако там беспилотники удалось сбить, уже в 40 км от границы с Украиной. Напомним, что от Брянска до Москвы — 350 км.

Кроме того, ВСУ зачем-то сбросили бомбу на цеха агрохолдинга «Куриное царство» в Брянске. Это гражданский объект — там нет ни военных, ни резервуаров с топливом, одни куры.

Ранее Украинская армия нанесла авиационный удар по нефтебазе в России. Утром 1 апреля была атакована нефтебаза «Роснефть» в российском Белгороде.

 

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
08:13 25.04.2022
Как это возможно? Че границы дырявые?

Последние новости