ГлавнаяНовостиГлавные → Теряем деревья
26.04.2022   424

Теряем деревья


Виталий Черкасов

Почему на Кубани 9 лет не исполняется Закон по инвентаризации зеленых насаждений?

Краснодарский активист Виталий Черкасов сообщил, что в Краснодаре за последние годы парки облысели, на жарких улицах - пеньки, а некогда здоровые деревья сегодня могут упасть.

— Без отсечек в виде инвентаризации невозможно понять - кто из мэров в большей степени виновен за уничтожение деревьев, какого директора парка следует уволить и вместо него нанять лесоводов? — поясняет активист.

У него возникли риторические вопросы - Чем краевая власть занималась 9 лет после принятия Закона? Почему она регулярно вносила в него косметические изменения, но совсем не интересовалась исполнением?

Однако вместо риторических вопросов Черкасов направил открытое обращение губернатору и в ЗСК с двумя конкретными вопросами.

— Если набегут чиновники и начнут жаловаться на сложность и дороговизну инвентаризации, то сразу сообщу, что в прошлом году заключались контракты по цене 4 тысячи рублей за 1 га. Сопоставьте эти цифры с многими десятками миллионов рублей, которые власти Краснодара тратят на СМИ. Или подумайте о реальной стоимости деревьев, которые никто не считает, вспомните историю прошлого месяца про двух лесорубов, ущерб от действий которых в крае превысил 25 миллионов рублей, — заключает он.

Напомним, в ближайшие дни ожидается снижение ставки по льготной ипотеке на новостройки. С такой инициативой выступил Владимир Путин.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости