ГлавнаяНовостиГлавные → Готовность бомбоубежищ
04.05.2022   1022

Готовность бомбоубежищ


Бомбоубежище

По заданию Совбеза в Краснодаре стартует проверка защитных сооружений гражданской обороны.

На фоне событий в Украине атакам уже подверглись различные объекты на территории России: прилетают снаряды, вертолеты разбомбили нефтебазу, диверсанты взорвали железнодорожный мост и другие инциденты. Кроме того, геополитическая обстановка накалена до предела, на полном серьезе обсуждается возможность ядерной войны.

На недавнем совещании, посвящённом обеспечению безопасности в Южном федеральном округе, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев поручил проверить состояние систем экстренного оповещения и обеспечить функционирование бомбоубежищ в южных регионах России, включая Краснодарский край.

— Необходимо повсеместно привести защитные сооружения гражданской обороны в надлежащее состояние. Исключить случаи незаконного выбытия таких объектов из федеральной собственности, — заявил Николай Патрушев.

После окончания холодной войны в 90-е годы бомбоубежища массово не строились, а доставшиеся в наследство от СССР зачастую находятся в плачевном состоянии. Кроме того, бомбоубежищ точно не хватит всем жителям 1,5 миллионного мегаполиса, а добежать до них можно и не успеть. Поэтому стоит присмотреться к обычным подвалам своих многоэтажек.

Ранее мы публиковали список 57 бомбоубежищ в Краснодаре. Большая часть из них расположена в центре города, районах улиц Индустриальной и Ставропольской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Наталья
12:00 04.05.2022
У нас ни подвалов( из- за высоких грунтовых вод ,ни бомбоубежищ нет ,ст.Елизаветинская

Е
Евгений
10:57 04.05.2022
Пока жареный петух не клюнет!..

Н
Николай
09:41 04.05.2022
Привести бомбоубежище надлежащий порядок это конечно замечательно. Но каждый житель должен знать куда бежать и где находится ближайшее бомбоубежище, ибо если он этого не знает то сам смысл существования и приведение в надлежащий порядок бомбоубежищ теряет смысл. Уверен что большинство как и я не знает этого. Хорошо бы провести опрос по этому вопросу который действительно покажет настоящую осведомлённость горожан а также нарисовать стрелки указатели ибо Как говорится Кашу маслом не испортишь

Последние новости