ГлавнаяНовостиГлавные → Энергоаварии достали всех
04.05.2022   533

Энергоаварии достали всех


Энергоавария

Мэр распорядился провести ревизию частных сетей и коммуникаций Краснодара.

Сегодня еженедельную планерку в мэрии Андрей Алексеенко начал со скандальной ситуации в самом центре города на ул. Кубанонабережной, где люди по 3 суток сидят без света из-за аварии на частных энергосетях, пишет канал «Главный по Краснодару».

Четыре многоквартирных дома питают 2 линии 6 кВ.  Одна из них давно аварийная. Вторая вышла из строя сейчас. Но выяснилось это только когда раскопали линию после аварии. Доложил главе города руководитель департамента городского хозяйства.

Показательно, что кабели принадлежат частному владельцу - отелю «Римар». Но ремонтировать их он отказался. Городские службы занимаются восстановлением сами. Сейчас для жителей многострадальных домов устанавливают дизельгенератор. Свет подадут по временой схеме.

Собственники сетей по закону обязаны следить и обслуживать их, отметил глава Краснодара. Почему часто этого не делается по факту?

— Важно не только максимально быстро устранить аварию на Кубанонабережной. Пора системно навести порядок с частными сетями! Собственники должны либо обслуживать свои коммуникации, либо передать их на баланс энергетическим, коммунальным предприятиям. Горожане не должны страдать из-за нерадивых собственников кабелей и труб, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Мэр потребовал максимально оперативно восстановить нормальное энергоснабжение ул. Кубанонабережной.

Ранее стала известна цена счастья. Краснодарцы ответили на вопрос, сколько сейчас нужно денег для счастливой жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Ева
14:49 04.05.2022
В Краснодаре каждый день аварии и не только на частных сетях! Давно уже пора принимать меры! Тем более, что главный вор, который довёл все сети в стране до ужасного состояния -рыжая Чубайсятина, отчалил за границу как последний предатель. Есть надежда, что теперь государство не допустит такого и новый эффективный руководитель сможет восстановить отрасль.

Последние новости