ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор взрывателям банкоматов
17.05.2022   496

Приговор взрывателям банкоматов


Взорванный банкомат

Как наказали банду дерзких грабителей банков в Краснодарском крае.

Крымским районным судом установлено, что в июне 2020 года несовершеннолетний подсудимый совместно со своим родным братом и их общим знакомым объединились в преступную группу с целью хищения денег из банкоматов и платежных терминалов.

Парни в интернете изучили устройство банкоматов и платежных терминалов, а также способы незаконного их взлома, с использованием газовых смесей и горючей жидкости. В ОПГ они привлекли еще двоих своих знакомых, роль которых заключалась в предоставлении транспортного средства и информации, необходимой для совершения преступления.

30 июня 2020 года в с. Киевском Крымского района бандиты в масках проникли в магазин «Магнит» и с помощью газового баллона, шланга и горючей жидкости попытались похитить из банкомата «Сбербанк» 923.600 рублей. Сделать это им не удалось, так как сейф, находящийся внутри банкомата, от взрыва не повредился.

2 июля 2020 года подсудимые аналогичным способом попытались похитить 2.005.800 рублей из банкомата «Газпромбанка», расположенного в магазине в ст. Натухаевской г. Новороссийска. Взорвав банкомат, сейф они так и не открыли, после чего скрылись с места на заранее угнанном автомобиле.

9 июля 2020 года из магазина в х. Новоукраинский Крымского района подсудимые вынесли платежный терминал, погрузили его на заранее угнанный автомобиль и вывезли в безлюдное место. Вскрыв терминал, внутри обнаружили денежные средства в размере 28.391 рублей, которые похитили, распорядившись ими по своему усмотрению.

Аналогичные преступления подсудимыми были совершены в Абинском, Северском, Белореченском и Темрюкском районах.

С целью конспирации места для совершения преступлений выбирались в отдаленных населенных пунктах, далеко от места проживания фигурантов.

Рассмотрев материалы дела, исследовав представленные доказательства в их совокупности, суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и в зависимости от роли каждого назначил им наказания:

●   Несовершеннолетнему участнику группы в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии;

●   Его старшему брату в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима;

●   Третьему участнику группы - 5 лет в колонии общего режима.

●   Ещё двое фигурантов за соучастие приговорены к наказанию в виде лишения свободы на сроки 1 год и 4 месяца в колонии поселении и 6 месяцев в воспитательной колонии.

Ранее на Кубани мужчина чуть не задушил свою жену за сделанное с подружкой откровенное селфи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Погода 28 ноября Погода 28 ноября  27.11.2022
    Подробный прогноз погоды на понедельник с уточнением для горных районов и Черноморского побережья.
  • Ужасная давка в Олимпе Ужасная давка в Олимпе  27.11.2022
    В Краснодаре чуть не повторилась трагедия как в Сеуле (ВИДЕО).
  • Игра головой Игра головой  27.11.2022
    В Краснодаре ведутся съемки фильма с участием Виторгана.
  • Засыпают реку Кубань Засыпают реку Кубань  27.11.2022
    В реку сыпят строительный мусор для укрепления под застройку.
  • Химическая атака Химическая атака  26.11.2022
    Стала известна причина массовой гибели птиц и животных.