ГлавнаяНовостиГлавные → Прекратить загрязнять озеро Карасун
24.05.2022   442

Прекратить загрязнять озеро Карасун


Озеро Карасун

Суд обязал чиновников мэрии прекратить сброс сточных вод в особо охраняемую территорию Краснодара.

Дело в том, что дождевые и талые воды с дороги на ул. Дмитриевская Дамба льются напрямую в озеро Карасун. Из-за этого в водоеме обнаружены значительные превышения предельно допустимых концентраций железа, нефтепродуктов, азота, нитратов и других вредных веществ.

Министерства природных ресурсов Краснодарского края обращало внимание мэрии на то, что озеро Карасун имеет статус особо охраняемой территории – памятника природы краевого значения. Чиновников по-хорошему просили прекратить нарушать законодательство и подключить ливневую канализации по ул. Дмитриевская Дамба к централизованной системе водоотведения, однако ситуация не поменялась и Минприроды обратилось в суд.

— Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда обязала администрацию МО г. Краснодар устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды. Теперь администрация обязана подключить систему ливневой канализации, предназначенной для сбора и отвода дождевых и талых вод с дорожного покрытия, к централизованной системе водоотведения, — пояснили в пресс-службе суда.

Ранее местные жители сообщили, что на Бурсаковском перекате возле Х-фита (Юбилейный) вырубают зелёные насаждения. В качестве подтверждения они записали видео, но чиновники мэрии не выявили нарушений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости