ГлавнаяНовостиГлавные → О несовершеннолетних пассажирах в День защиты детей
01.06.2022   545

О несовершеннолетних пассажирах в День защиты детей


Общественный транспорт

Что изменилось для учащихся в сфере общественного транспорта Краснодара.

Как сообщает движение «Транспортная инициатива», в 2019 году администрацией города было принято решение отменить льготы на проезд на 2 летних месяца -  июль и август. Общественники сделали многое для отмены несправедливого постановления. И им это удалось: студенты и школьники оплачивали проезд буквально неделю, потом льготы вернули.

— С тех пор прошло три года. Изменилось ли что-то для учащихся в сфере общественного транспорта? К сожалению, мало что. Студенты и школьники по-прежнему имеют право пользоваться льготными проездными только в транспорте МУП «КТТУ». На маршрутах коммерческих перевозчиков они платят как все. Повезло Музыкальному микрорайону: там появилась новая трамвайная линия, да на маршруте №46 стало в три раза больше машин, — пишет Марина Репещук.

Она отмечает, что жителей некоторых районов города ждёт ухудшение: на маршрутах 138А и 140А скоро перестанет действовать регулируемый тариф, государство перестанет субсидировать на них проезд. Что последует за этим, догадаться несложно: стоимость проезда значительно возрастёт. И учащиеся не будут исключением.

— В наше время много говорится о необходимости возрождения традиций кубанской семьи. Но на деле в сфере пассажирских перевозок изменения качества поддержки семей с детьми мы, увы, не видим, — заключает общественница.

Ранее стало известно, что почти половина краснодарцев хотела бы ездить на работу на самокате или велосипеде, но не делает этого.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости