ГлавнаяНовостиГлавные → Запрещенка в аптеке
03.06.2022   816

Запрещенка в аптеке


Запрещенка

В Краснодаре будут судить аптекарей за незаконную торговлю сильнодействующими лекарствами.

В июле 2021 года 38-летняя владелица аптеки по улице Тимирязева решила заработать по-крупному и в свои планы посвятила 20-летнюю фармацевта этой же аптеки. Бизнесвумен приобрела 39 упаковок незарегистрированного лекарственного средства и пустила слух среди наркоманов о торговле запрещенкой. Фармацевт занималась реализацией препарата.

Вскоре слух о нехорошей аптеке докатился и до правоохранителей. Стражи порядка 31 января 2022 года пришли в аптеку и сделали контрольную закупку 2 упаковок данного препарата на общую сумму 110 тысяч рублей.

— Уголовное дело было возбуждено по п.«а» ч.2 ст.238.1 УК РФ (незаконный сбыт незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее на Кубани мужчину привлекли к ответственности за пост в соцсетях. 48-летний житель Тимашевского района в одной из популярных социальных сетей опубликовал текст, содержание которого не разглашается. Однако этот текст не понравился сотрудникам Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости