ГлавнаяНовостиГлавные → Отмена масочного режима
15.06.2022   619

Отмена масочного режима


Отмена масочного режима

Роспотребнадзор считает возможным приостановить требование по соблюдению масочного режима на территории Краснодарского края.

С таким заявлением выступила руководитель ведомства Мария Потёмкина на оперштабе. Она отметила, что это стало возможным с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации, сообщает «КП Кубань».

Мария Потемкина сообщила, что на протяжении последних пяти месяцев на Кубани отмечается значительное снижение заболеваемости ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболевших меньше на 30,8%.

Темпы еженедельного прироста заболеваемости COVID-19 с февраля 2022 года снизились с 2 до 0,1 процента. В мае в крае заболели 2709 человек, что на 60,8% меньше, чем в апреле. С февраля по май 2022 года заболеваемость коронавирусом в регионе снизилась на 96,7 процента, а на территории Азово-Черноморского побережья – на 84,5%

Тем не менее медики по-прежнему советуют носить маски людям из групп риска – гражданам старше 60 лет и всем, кто имеет хронические заболевания. Данное обращение носит рекомендательный характер.

Позже стало известно, что в Краснодарском крае снизят контроль за соблюдением ношения масок, но масочный режим при этом сохраняется. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, 15 июня на Краснодар обрушился мощный дождь, по прогнозу синоптиков осадки продолжатся в течение дня.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Аня
14:36 15.06.2022
Да давайте уже дышать каким ни каким,но воздухом.

Последние новости