ГлавнаяНовостиГлавные → Прощай Plarium
17.06.2022   635

Прощай Plarium


Plarium

В Краснодаре закрывается офис крупной международной компании по разработке компьютерных игр.

Мало кто знал, но в кубанской столице работал офис разработчика мобильных игр Plarium. Компания выпускает масштабные мобильные и браузерные игры. Штат компании составляет около 500 человек. Офис в Краснодаре является единственным представительством компании в России.

14 июня ООО «Плариум-Юг» объявило о ликвидации офиса в Краснодаре (России). Причины не называются, но они очевидны.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Плариум-Юг» зарегистрирована в 2011 году в Краснодаре. 99,9% компании принадлежит кипрской Plarium Cyprus LTD, еще 0,1% - израильской Plarium Global LTD, которую возглавляет Анифе Базирова. В 2021 году выручка компании составила 1,2 млрд руб., прибыль – 84,6 млн руб.

У Plarium есть еще семь студий в США, Украине и Израиле, в которых в совокупности работают 1,8 тыс. человек. Среди основных проектов компании — «Raid: Shadow Legends», «Vikings: War of Clans», «Terminator Genisys: Future War» и «Hustle Castle», пишет «Коммерсантъ».

Ранее Центробанк рассказал, что происходит с ценами в Краснодарском крае. По данным мегарегулятора, годовая инфляция в регионе в мае составила 16,8%. Это меньше, чем было в апреле и ниже, чем среднее значение по стране.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
15:02 17.06.2022
Бабуля, 500 человек увольняют, бюджет теряет миллионы налоговых доходов. Чему радуетесь?

Б
Бабуля
14:12 17.06.2022
Вот и Слава Богу ! Не было бы счастья ....

Последние новости