ГлавнаяНовостиГлавные → Убили за ковер
23.06.2022   454

Убили за ковер


Суд

На Кубани мужчины пошли на жестокое убийство ради кражи старого ковра из гаража.

Краснодарский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных огласил приговор Геннадию Целовальникову и Ивану Вязовцу. Мужчины были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158, п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

16 января 2018 года в станице Раздольной Кореновского района эти типы решили похитить ковер, хранившийся в гараже у местного жителя. Для храбрости они хорошенько выпили и ночью перелезли через забор домовладения, а далее проникли в гараж.

Однако алкоголь в крови сыграл злую шутку. Один из них, пытаясь снять ковер с потолочной балки, залез на деревянный стеллаж и, потеряв равновесие, упал на крышу стоящего в гараже экскаватора. От грохота проснулся хозяин ковра и прибежал в гараж.

Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой хозяина дома злоумышленники били поленом и ножом. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, подсудимые перенесли его тело ближе к калитке и убежали.

В конце концов Целовальникова замучала совесть. Он сам пришел в полицию и рассказал о совершенном с Вязовцевым преступлении.

— Целовальникову и Вязовцу было назначено наказания в виде лишения свободы на срок 17 лет, с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца каждому. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, — пояснили в пресс-службе суда.

Ранее появились подробности расправы над мужчиной в кафе на глазах у детей. Убийство было совершено днем 22 июня в кафе Апшеронска и было зафиксировано камерой наблюдения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости