ГлавнаяНовостиГлавные → Неспокойная ночь 27 июня
27.06.2022   888

Неспокойная ночь 27 июня


Потоп в Краснодаре

Губернатор рассказал о потопе на Кубани и дал не обнадеживающий прогноз.

В ночь на 27 июня в некоторых муниципалитетах края прошёл сильный дождь с грозой. В Горячем Ключе, Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах до критических отметок поднялся уровень воды в реках. Самая сложная ситуация оказалась в Краснодаре, где подтопило 62 придомовых территории и 9 домовладений. Работы по откачке воды уже ведутся.

По прогнозам, дождь будет идти ещё несколько дней. В приморский городах продолжает действовать штормовое предупреждение. Пока сохраняется опасность возникновения ЧС, будет действовать оперативный штаб. Коммунальные и спасательные службы находятся в режиме повышенной готовности, специалисты в круглосуточном режиме мониторят ситуацию. Губернатор поручил главам районов регулярно докладывать обстановку.

— Особенно хочется предупредить всех, кто сейчас отдыхает у нас на природе — в кемпингах, с палатками. Будьте аккуратны. Останавливайтесь только в специально оборудованных местах, не рискуйте своими жизнями и здоровьем. Также сейчас лучше воздержаться от поездок в горы, в настоящее время это может быть опасно, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Краснодаре второй день идет затяжной дождь, город тонет, а горожане выкладывают видео происходящего.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Городанин
10:45 27.06.2022
Ливневую канализацию еще при Евланове ВЛ, потом при Первышове ЕА, и теперь вот и Алексеенко АА 'обещает" горожанам отремонтировать и новую построить... ????????????????????‍♀️????????????

Л
Лион Л.
10:22 27.06.2022
Зато рис будет

Последние новости