ГлавнаяНовостиГлавные → Взыскать с чиновника 4 млн рублей
29.06.2022   513

Взыскать с чиновника 4 млн рублей


Сергей Пономарев

На Кубани глава района взял взятку, сел в тюрьму, а теперь еще и оказался должен государству крупную сумму.

В мае 2018 года глава Динского района Сергей Пономарев потребовал у директора строительной компании, возводящей в поселке Южном школу, взятку в размере 4 миллиона рублей. Взамен он обещал покровительство и сквозь пальцы смотреть на возможные нарушения условий заключённого муниципального контракта.

Предприниматель, опасаясь козней со стороны чиновника, выполнил его требования, но в октябре 2018 года жадный Пономарев опять потребовал взятку, но уже в размере 7 миллионов 200 тысяч рублей.

На этот раз застройщик воспротивился и сообщил о коррупционере в ФСБ. 12 декабря 2018 года под контролем оперативников прошла передача взятки, после чего глава района был задержан. В отношении Пономарева возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ и позже осудили на 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Сегодня стало известно, что на этом злоключения чиновника не закончились. Ленинским районным судом Краснодара был удовлетворен иск прокуратуры Краснодарского края о взыскании с Пономарева 4 млн рублей, полученных в качестве взятки.

— Ввиду того, что незаконным денежным вознаграждением должностное лицо распорядилось по своему усмотрению прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании заключенной между сторонами противоправной сделки недействительной в силу ее ничтожностии взыскания с бывшего чиновника суммы полученной взятки. Решением Ленинского районного суда Краснодара требования прокуратуры края удовлетворены в полном объеме, — пояснили в пресс-службе суда.

Ранее в ходе опроса стало известно, что, став начальником, каждый восьмой краснодарец в первую очередь уволил бы своих коллег.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Екатерина
14:51 29.06.2022
Даа уужжж!!! Тормозов нет, жадность фраера сгубила

Последние новости