ГлавнаяНовостиГлавные → Никаких больше шашлыков
30.06.2022   854

Никаких больше шашлыков


Шашлык

В Краснодаре из-за жары и ветра введен бессрочный особый противопожарный режим.

Как сообщили в мэрии, в краевом центре ожидается повышение температуры воздуха и засушливая ветреная погода, поэтому класс пожарной опасности будет повышен. В связи с риском увеличения количества пожаров, постановлением главы Краснодара с 29 июня 2022 года до особого распоряжения на территории города установлен особый противопожарный режим.

— С каждым днем становится все теплее, в ближайшее время не ожидается осадков. Сегодня достаточно одной спички, чтобы начался пожар. По статистике, основное количество произошедших пожаров происходит от возгорания сухой растительности и мусора на открытых территориях. Поэтому начал действовать запрет на посещение краснодарцами и гостями краевого центра лесных массивов и ограничение передвижения по территории лесных насаждений автомобильного транспорта. А также на разведение костров, выжигание травы и стерни на полях, в лесных массивах, — пояснил начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Он также добавил, что собственникам коммерческих помещений и домовладельцам необходимо очистить от горючего мусора и сухой травы территорию своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов.

Нарушителей будут штрафовать.

Ранее появились подробности вечернего пожара в микрорайоне Гидростроителей. ЧП произошло 29 июня около 17:40 на улице Старокубанской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости