ГлавнаяНовостиГлавные → Мечеть в Краснодаре
03.07.2022   532

Мечеть в Краснодаре


Мечеть

К идее возможного строительства мечети в городе вернулись после последних озвученных предварительных данных переписи населения Росстатом.

О строительстве мечетей во всех городах-миллионниках сообщало в 2019 году Духовное управление мусульман Российской федерации. Когда Росстат официально признал Краснодар городом-миллионником вопрос строительства мечети в городе стал снова актуальным. Сообщается, что в Краснодаре живут более 10 000 верующих, пишет «Блокнот Краснодар».

В 2007 году мэр Краснодара Владимир Евланов собирался разработать проект строительства мечети в районе застраиваемой улицы Восточно-Кругляковской.

Недавно создавалась петиция к властям с подробным обоснованием необходимости строительства мечети, которую подписали больше 200 человек.

По словам депутата Краснодарской городской думы Александра Сафронова, к нему с подобными предложениями не обращались. Депутат сообщил, что вопросом строительства мечети не должны заниматься политики и власти, так как тема очень сложная и многогранная, и к ней нужно подходить очень осторожно и деликатно. Поэтому этим должны заниматься религиозные общественные организации, представляющие представителей тех или иных конфессий.

Краснодарский политолог Андрей Гусий сообщил, что вопрос о необходимости строительства мечети никак нельзя связывать с численностью населения Краснодара. По его словам, протеста из-за их отсутствия или отказа на строительство нет.

Ранее чиновники предложили больше не поддерживать спрос на некомфортное жилье и закрыть льготную ипотеку на однушки и студии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Александр
11:49 04.07.2022
Мечеть надо строить в Адыгее это будет правильное решение

В
Валерий
15:57 03.07.2022
Краснодарец, значит автор статьи не правильно сформулировал. Возможно специально, чтоб подраздуть. А место разве бесплатно должны выделить? Пусть покупают и строят. В чем проблема?

1
1
15:43 03.07.2022
Мечеть в Краснодаре будет поводом для социальной напряженности. И это все понимают. Мало мечетей в соседней Адыгее ?

К
Краснодарец
14:11 03.07.2022
Валерий , речь идёт не о деньгах , а разрешении строительства и места под строительство .

В
Валерий
13:25 03.07.2022
А почему мечеть нужно строить за бюджетные деньги? Разве православные церкви за бюджет строят? Я не против строительства, но за средства мусульман

Загрузка
еще

Последние новости