ГлавнаяНовостиГлавные → Неуставные взаимоотношения
04.07.2022   480

Неуставные взаимоотношения


Солдат

В Краснодаре осудили офицера за удар солдата кулаком по лицу.

Инцидент произошел в начале февраля в воинской части, расположенной в хуторе Молькино (Горячий Ключ).

Командир роты стал предъявлять претензии дежурному по роте по поводу того, что тот оставил ключи от комнаты для хранения оружия на тумбе. Он сказал, что снимает рядового с дежурства, и потребовал отдать ему ключи. Дежурный отказался, за что получил кулаком в лицо, после чего эксперты обнаружили у него кровоподтек в области век правого глаза. Свою вину в содеянном офицер признал, и суд пришел к выводу о его виновности в превышении полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

— В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает раскаяние подсудимого в содеянном, его участие в специальной военной операции. Эти обстоятельства в их совокупности, связанные с целями и мотивами преступления, личностью виновного, его поведением до и после совершения преступления, суд расценивает как исключительные по смыслу ст. 64 УК РФ и считает необходимым назначить обвиняемому более мягкий вид наказания, чем предусмотрен статьей уголовного закона, в виде штрафа, — говорится в судебном акте.

В итоге командиру роты назначен штраф в размере 40 тыс. руб. Приговор вынесен 20 июня, он мог быть обжалован в течение 10 суток. В настоящее время данных о его оспаривании на сайте суда не имеется, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее прокуратура организовала проверку по факту отравления детей таблетками в детском саду Краснодара. Назначена экспертиза на предмет наличия запрещённых веществ в крови детсадовцев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
23:13 05.07.2022
Колян, дежурными по роте назначают из числа сержантов, а значит это существо, которое заступило дежурным по роте, уже наученное всему - уставу и несению внутренней караульной службы! Если сержант себе позволяет себе такие вольности, то что тогда можно говорить о рядовых! У этого чюдила, были ключи от оружейной комнаты, а не от шкафчика с вареньем и пиченюшками! Поэтому, если бы кто-то проник в оружейный комнату, наподобие безголового дежурного по роте, то могли бы пострадать невинные люди! Поэтому, "защитник" деградантов и безголовых неучей, если не служил в Армии и не знаешь, что бывает из такого разгельдяйства, то не имеет смысла тебе здесь объяснять, на сколько был не прав командир роты! Читай свои законы, но в Армии и условиях боевых действий, свои законы!

Н
Николай
19:42 04.07.2022
А, не путаю. Научи, потом и контролируй. Выявил нарушение, подвергни наказанию по уставу, или где-то там есть пункт про битие лиц :), может я не знаю. Про боевые... обсуждаем только этот случай.

А
А
18:55 04.07.2022
Колян, это армия, это оружие - ты палец с дверной ручкой не путай, а конкретно, то спорт, а это служба. А в Чечне и в Афгане, во время войны из-за таких клоунов, целые роты наших солдат, боевики вырезали - когда кто-то из таких "служак", как этот дежурный по роте, ночью засыпали или бросал пост! Ключи брошены где попало, считай оружейный парк без присмотра - заходи, бери, пуляй во все стороны! Дежурного по роте, как наказали - в роте, окружейный парк, это пост номер 1. А могли кто угодно, ворваться в роту, завладеть оружием, и тогда одному Богу известно, что могло быть!

Н
Николай
18:11 04.07.2022
Не нужно махать конечностями (там более априори слабому), право нанести удар сопернику есть только на соревнованиях и то в соответствии с правилами турнира.

В
Вася
17:45 04.07.2022
Лишили мужика половины "зарплаты" ни за что. Боец отказался выполнить приказ-вот где у головка в чистом виде

Загрузка
еще

Последние новости