ГлавнаяНовостиГлавные → Поручение Путина не выполнят?
04.07.2022   661

Поручение Путина не выполнят?


Чиновники

В Краснодаре чиновники не успевают перевести все школы на работу в одну смену.

На совещании депутатов гордумы произошел скандал. Депутат от КПРФ Александр Сафронов спросил у вице-мэра по вопросам архитектуры и строительства Артёма Аганова, сумеют ли власти города выполнить поручение Владимира Путина о переводе всех российских школ в одну смену обучения к 1 января 2025 года. Депутат со ссылкой на данные департамента образования администрации подчеркнул, что сейчас для достижения поставленной задачи городу необходимо создать порядка 90 тысяч учебных мест.

Отвечая на вопрос народного избранника, чиновник обратил внимание на то, что Краснодар сегодня нельзя сравнивать с другими мегаполисами ни по приросту населения, ни по численности детей. Конкретных цифр, впрочем, сам Аганов так и не назвал, но спрогнозировал, что к указанному сроку в Краснодаре появится только половина от необходимого количества мест для обучения школьников.

— Я не могу говорить вразрез поручению президента, но считаю, что с нашей стороны будет победа, если к 2025 году мы сядем как полагается, как вот мы учились – и нормально учились: в две смены, — заявил чиновник.

На замечание Сафронова о том, что актуальные темпы появления новых школьных мест в Краснодаре крайне малы (в 2022 году запланировано ввести в эксплуатацию порядка шести тысяч мест для учеников), вице-мэр заметил, что эти цифры отражают всего лишь проектную мощность возводимых среднеобразовательных учреждений.

— Это набор детишек с восьми утра и до часу дня. Я стесняюсь спросить, а что, школа будет с часу дня и до вечера стоять просто так, — удивился чиновник.

«На помощь» чиновнику пришла председатель городской Думы Вера Галушко, которая завершила обсуждение проблемы словами: «Надеемся, что те задачи, которые поставлены, до 2025 года будут выполнены. Надеемся», пишет «Утренний ЮГ».

Ранее стало известно, что Краснодар лишился статуса научного центра. В городе больше нет «условий для формирования научно-образовательных центров мирового уровня».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алексей
15:26 07.07.2022
Зато не соврал

З
Злой ангел
14:20 05.07.2022
Страшная действительность))) зачем так жёстко и по факту?))) А что такого, если мой ребёнок ходил ночью пешком из Губернской школы в пос.Краснодарский, Шевцова 34?? Разве это далеко и страшно??? Лишь бы школа пустая не стояла))) жаль ночной смены нет ещё, можно было бы ещё человек 500 добавить. Мы учились в "М" классе. Спасибо не в "ЗЮ". В некоторых районах просто НЕТ ШКОЛЫ, от слова совсем.

С
Страшная действительность.
19:14 04.07.2022
Я стесняюсь спросить, а что, школа будет с часу дня и до вечера стоять просто так, — удивился чиновник. Чиновник-Дебил - а после часу дня, будет продлёнка и разные кружки, как было у нас в СССР! Продлёнка - это продлённая группа, в которой дети делают домашние задания, которые им задали на уроках! А так как, почти у всех детей родители ещё на работе, то удобней было на продлёнке сделать домашние задания, и домой уже идти с выполненными уроками! Кружки - это, уроки мастерства! Девочки учились, вязать, макрамэ, шить, готовить еду и т.д.. Мальчики - военное дело, спортивные секции и т.д.. Общим при союзе все и всё были при деле, это у теперешних чиновников возникают, тупые вопросы - "а что же будет делать сдание школы, после 13:00 и до утра?" - мля, чебуречная будет или кафе, плавно переходящее в ночную дискотеку!

Ю
Юлия
19:04 04.07.2022
У меня дочка в начальной школе уже 2 класса отходила в ТРЕТЬЮ смену!!! Приходит домой в начале девятого. О какой первой смене вообще речь?

Последние новости