ГлавнаяНовостиГлавные → Протест против нового генплана на курорте
05.07.2022   504

Протест против нового генплана на курорте


Протест

В Геленджике автобус с активистами, направляющимися на пикет под окна губернатора, развернули на выезде из города.

Активисты Геленджика, протестующие против принятия нового генплана города, сегодня приехали в Краснодар для проведения серии одиночных пикетов у краевой администрации. Как рассказала «Утреннему Югу» руководитель некоммерческого Союза содействия землепользователям «Пушкинский дол» Марина Антипина, она будет требовать встречи с главой региона Вениамином Кондратьевым, позиция которого не устраивает горожан.

Напомним, что почти полтысячи человек, вложившихся в землю «Пушкинского дола» в Геленджике, стали заложниками обманной схемы: участки коттеджного посёлка до сих пор не включены в генплан и границы земель населённых пунктов.

— Мэр Богодистов чётко сказал, что это позиция губернатора: оставить лес детям. То есть нас – выкинуть отсюда… Только мы до сих пор не знаем, каким детям? Чьим детям вы хотите оставить этот лес, которого там нет? — вопрошает Антипина.

По её словам, направляющиеся на пикеты в Краснодар активисты из Геленджика встретили сопротивление по дороге. Сначала специально арендованный общественниками автобус остановили на выезде из города-курорта у посёлка Дивноморское. Представители ГИБДД около часа проводили проверку документов водителя, после чего запретили продолжать движение дальше.

Вернувшиеся в Геленджик пассажиры пересели на личные машины и начали поездку «с нуля». Однако перед Михайловским перевалом автомобили активистов опять задержали. Долгая процедура проверки документов снова повторилась, но теперь на место прибыл ещё и начальник отдела охраны правопорядка Геленджика, который выписал Антипиной предупреждение о правилах проведения публичных мероприятий.

Через несколько часов жители «Пушкинского дола» всё-таки добрались до площади перед краевой администрацией и развернули плакат.

Как сообщают участники акции, сотрудники департамента внутренней политики уже пригласили их на обсуждение проблемы во властных кабинетах.

Ранее на Кубани с протестующего против свалки пенсионера-инвалида сняли обвинения в нарушении общественного порядка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Местный Я.
19:21 05.07.2022
"...безумству храбрым поем мы песни"!Так свободное демократическое Общество и должно самоорганизовываться вырабатвывая свои правила и потом УЗАКОНЕННЫЕ на представительном уровне на местах...,а первоначально в Государственной Думе России.нужна правоприменительная практика ,но ,сперва,широкое обсуждение путей и методов "общения* с Властью...

Последние новости