ГлавнаяНовостиГлавные → Лекарство от пробок
06.07.2022   601

Лекарство от пробок


Пробка в Краснодаре

Как градоначальник намерен лечить транспортную систему Краснодара.

Андрей Алексеенко дал эксклюзивном интервью «КП-Кубань», в котором рассказал о том, как он намерен бороться с транспортным коллапсом в городе.

Во-первых, постоят 71 километр новых трамвайных линий и 100 новых трамваев. Концессию заключают уже в этом году. Трамвай должен стать полноценной альтернативой дорожному общественному транспорту в больших спальных районах.

Во-вторых, он рассказал про крупные проекты новых дорог. Восточный подъезд к городу начинают строить в этом году. Это от ул. Тихорецкой через путепроводы над «железкой» до самого выхода на федеральную трассу М-4. Чтобы разгрузить Уральскую, северные мосты и т.д. Первый лет за 40 новый транспортный коридор из центра на выезд. Второй крупный проект от мэра - ул. Думенко. Новая дорога свяжет мкр. Юбилейный с выездом на Елизаветку. Эта часть города и соседние районы ждали ее тоже много лет.

В-третьих, пробки будут уничтожать строительством новых социальных объектов. Не поверите, но это так. Пока краснодарцам приходится массово возить детей в школу-детсад в другие районы каждый день - пробки будут жесткие всегда. Поэтому их будут продолжать строить в новых и даже где-то старых микрорайонах массово. Чтобы основное было в шаговой доступности и в Знаменском, и на Западном обходе, и в Гидрострое.

Напомним, снос частных домов ради линии трамвая на Восточно-Кругликовскую продолжает будоражить частный сектор у ЖК «Панорама» в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Обыватель
07:32 07.07.2022
Однако... Свежо придание, да верится с трудом.

Х
Х
13:11 06.07.2022
Он ещё и а свободе!?

Последние новости