ГлавнаяНовостиГлавные → Школа не резиновая
08.07.2022   813

Школа не резиновая


Школа не резиновая

Чиновники объяснили отказы в приеме первоклассников в школу №102 в Краснодаре.

Сотрудники администрации города и руководители школ этой части города встретились с родителями, которые не смогли устроить детей в общеобразовательное учреждение №102 на ул. им. Героя Георгия Бочарникова.

Родителям объяснили, что микрорайон плотно заселён, поэтому мест в первых классах этой школы хватило не всем желающим. Набор завершён, больше учеников вместить не позволяют нормативы и законодательство. В качестве альтернативы семьям предложено подать документы в новую школу соседнего микрорайона, которая заработает 1 сентября — на ул. им. Адмирала Крузенштерна.

С 1 апреля до 30 июня места предоставляются тем, кто проживает на закрепленной за общеобразовательным учреждением территории, а также в первоочередном порядке льготным категориям граждан — в соответствии с федеральными законами «О статусе военнослужащих», «О полиции» и «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти».

Преимущество при приёме в начальную школу также имеют дети, проживающие в одной семье — речь идёт о братьях и сестрах тех, кто уже учится в учреждении.

С 6 июля и до момента заполнения свободных мест в общеобразовательное учреждение принимают всех желающих.

В случае отсутствия мест в конкретной школе родители могут обратиться в отдел образования своего внутригородского округа для определения ребенка в общеобразовательное учреждение, где ещё есть свободные места.

Вот к чему приводит беспорядочная застройка. Властям стоит выучить урок и не допускать подобного в будущем.

Ранее стало известно, что «понаехов» стало меньше. Краснодарстат зафиксировал резкое снижение миграционного потока в Краснодарский край.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости