ГлавнаяНовостиГлавные → Загадка дыры на улице Старокубанской
12.07.2022   458

Загадка дыры на улице Старокубанской


Дыра на улице Старокубанской

Чиновники прокомментировали растущую несколько месяцев яму посреди дороги в Краснодаре.

Местные жители сняли на видео яму возле дома №124 по улице Старокубанской и сообщили, что она растет и ее не пытаются устранить. При этом по улице продолжают ходить маршрутки и эта яма там не одна.

Якобы здесь ведутся работы по подключению многострадального ЖК обманутых дольщиков «Кино» к теплосетям. Только вот 30 января они должны были завершиться, но что-то в очередной раз пошло не так.

— Ни сроков выполнения, ни подрядчиков. Кинули нас на дорогу, как и дольщиков кинули на ЖК Кино, — сокрушаются в соцсетях жильцы ближайших гигантских многоквартирников «Фамилия» и «Элегант».

В мэрии тоже посмотрели это видео и сообщили, что ордер на производство земляных работ по ул. Старокубанской просрочен и уже не действует. Регулярно составляются протоколы об административных правонарушениях, однако ситуацию это не меняет. Вся информация направлена в контрольно-надзорные органы для дальнейшего принятия мер.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, в августе 2021 года ООО «Краснодартеплоэнерго» заключил контракт с подрядной организацией на строительство тепловых сетей и восстановление покрытия. На сегодняшний день выполнено только 20% работ, есть серьёзное отставание. Сейчас идёт процедура расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком.

Параллельно заключен контракт с ИП на укрепительные работы котлована, чтобы существующий провал не увеличивался. Работы выполнят до понедельника. С 18 июля «Краснодартеплоэнерго» самостоятельно приступит к монтажу сетей, который планируют завершить до 1 августа.

Ранее в Краснодаре потушили серьезный пожар на складе с йогуртами. ЧП произошло днем 12 июля на улице Горной в Пашковском микрорайоне.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Ст. 293 УКРФ
17:12 12.07.2022
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.1. То же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Последние новости