ГлавнаяНовостиГлавные → Служебное рвение
12.07.2022   453

Служебное рвение


Проверка чиновника

В Краснодаре чиновник незаконно проверял предпринимателей и нарвался на прокуратуру.

Некое должностное лицо управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Краснодара проявило служебное рвение и бросилось проверять предпринимателей без согласования с органом прокуратуры как того требует закон.

Один из предпринимателей отказался юридически подкован, накатал на чиновника жалобу в прокуратуру и стражи порядка бросились проверять уже этого чиновника. В ходе проверки были выявлены нарушения в сфере защиты прав предпринимателей.

— На основании выявленных нарушений прокурором округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности, — пояснили в ведомстве.

Ранее чиновники прокомментировали растущую несколько месяцев яму посреди дороги по улице Старокубанской в Краснодаре. Местные жители сняли происходящее на видео и сообщили, что, несмотря на опасную ситуацию, по улице продолжают ходить маршрутки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Горожанин
17:07 12.07.2022
Несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, либо государственных или муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, непредставлении акта о проведенной проверке, привлечении к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или не аттестованных в установленном порядке граждан либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей

Последние новости