ГлавнаяНовостиГлавные → Электричка в парк Галицкого
19.07.2022   452

Электричка в парк Галицкого


Парк Галицкого

Власти обещают платформу для городских электричек с подземным переходом железнодорожных путей.

Накануне общественник и урбанист Мирослав Валькович пожаловался на проблемы, связанные с пешеходной доступностью стадиона и парка Галицкого. По его словам, речь идет сразу о нескольких направлениях и не только в дни матчей - в выходные потоки людей не иссякают. Теперь уже и по самой улице Восточно-Кругликовской просто не хватает узкого тротуара всех уместить, и люди вынуждены выходить на проезжую часть.

— Я не первый раз поднимаю вопрос с безопасностью пешеходного перехода на Тихорецком кольце. Напомню, что уже в 2022 году нам обещали переход через железную дорогу с улицы Новороссийской на Восточно-Кругликовскую. А переход через Тихорецкую «вот-вот уже, как только восточный транспортный коридор построим», — сообщает общественник.

Но ни к ВТК, ни к переходу до сих пор так и не приступили, добавил он.

В МКУ Краснодара сообщили, что по информации специалистов департамента транспорта и дорожного хозяйства, в рамках развития городской электрички предполагается строительство платформы в районе парка «Краснодар» ближе к улице Героя Посадского, скорее всего, с обустройством перехода через пути. В настоящее время РЖД ведется разработка основных проектных решений.

Ранее стало известно, что инфляция сожрала сквер «Изумрудный». В мэрии признали, что в этом году не выполнят обещание благоустроить зеленую зону в Молодежном микрорайоне Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости