ГлавнаяНовостиГлавные → Отравились дети в поезде
19.07.2022   533

Отравились дети в поезде


Скорая помощь

Подробности ЧП с отдыхающими школьниками в Краснодарском крае.

Оперштаб сообщает, что 260 детей следовали в составе организованной группы в присутствии сопровождающих из Череповца Вологодской области в детский лагерь «Морская волна» Туапсинского района Кубани. В пути они питались в вагоне-ресторане.

На ж/д станции Горячий Ключ 6 детей сняли с поезда и госпитализировали в городскую больницу с предположительным диагнозом: бактериальная кишечная инфекция. При прохождении входного контроля в лагере 10 детей с похожими симптомами госпитализировали в Туапсинскую районную больницу №1. Оставшихся разместили в отдельных корпусах лагеря.

В настоящее время специалисты проводят противоэпидемиологические мероприятия, санитарно-эпидемиологическую экспертизу с целью выявления источника заражения. Ситуация находится на контроле минздрава Кубани и минтруда региона, краевого Роспотребнадзора.

По уточненным данным министерства здравоохранения Краснодарского края, после  осмотра педиатрами по прибытии в Туапсинский район выявили 11 ребят с похожими симптомами, которых госпитализировали в Туапсинскую районную больницу №1. Состояние детей средней степени тяжести, в динамике с улучшением. Им оказывают медицинскую помощь в полном объеме.

Таким образом, всего госпитализировали 17 детей. Из них 6 в городскую больницу Горячего Ключа, 11 – в Туапсинскую районную больницу №1.

Напомним, краснодарцы фиксируют массовую гибель рыбы в одном из Карасунских озер. Десятки мертвых особей всплыли на поверхность пруда в Краснодаре в районе улиц Октябрьской и Горького.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости